官网驻马店技师学院(国家中等职业教育改革发展示范学院)

当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文内容

学院顺利完成社会培训评价组织职业技能等级认定审核

发布时间:2020-11-01 09:54:59    作者:

6I2A4105.JPG

 

9月30日,河南省职业技能鉴定指导中心四级调研员聂蕾及审核组专家到驻马店技师学院,通过现场审核、资料审核、技术答疑、审核结果反馈等程序,学院顺利完成职业技能等级认定机构和社会培训评价组织备案技术审核。

学院高度重视职业技能等级认定工作,始终认真贯彻执行国家的政策法规,严格按照《国家职业技能认定标准》的规定,领导和组织认定中心考务、内部质量督导工作,确保职业技能等级认定工作顺利进行。
职业技能等级认定是指经人力社保部门备案的评价机构依据国家职业技能标准或行业企业工种岗位评价规范,对劳动者的职业技能水平进行认定的行为,是一种与职业资格评价并行的技能人才评价方式。技能人员的水平评价这项工作由政府评价认定改为实行社会化的职业技能等级认定,要接受市场和社会的认可和检验,是推动政府职能转变,形成以市场为导向的技能人才培养使用机制的“一场革命”,有利于破除对技能人才和弘扬工匠精神的制约,促进产业升级和高质量发展,加快完善技能人才评价体系,构建“标准化、专业化、实体化”社会评价组织。
 
6I2A4197.JPG
 
此次学院顺利通过职业技能等级认定机构社会培训评价组织审核,极大地促进了学院以后的培训工作,将推进学院职业技能等级认定工作高效规范开展。

相关推荐

热门专业

精彩图片

精彩视频