官网驻马店技师学院(国家中等职业教育改革发展示范学院)

当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文内容

砥砺前行不负韶华 竞技国赛飞扬青春

发布时间:2020-12-18 08:23:39    作者:

         ——驻马店技师学院选手代表河南省出征中华人民共和国第一届职业技能大赛喜获佳绩

 

        日前,从刚刚在广州举行的“”中华人民共和国第一届职业技能大赛”上传出佳讯。驻马店技师学院学生选手陈波、张金威代表河南省出征参加该届职业技能大赛的园艺类赛项,经过激烈角逐最终他们从24支参赛队伍中脱颖而出,喜获第十名的优异成绩,并获大赛组委会颁发优胜奖,实现了河南省园艺项目在国赛上奖项零的突破。
 
微信图片_20201218082517.jpg
 
        据悉,于12月10~13日举行的中华人民共和国第一届职业技能大赛,是新中国成立以来规格最高、项目最多、规模最大、水平最高的综合性国家职业技能赛事,也是目前国内乃至世界最高层级的职业技能赛事,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的先进水平。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺本次大赛,强调要大力弘扬劳模精神、劳动精神及工匠精神,培养更多高技能人才和大国工匠。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示提高职业技能是促进中国制造和服务迈向中高端的重要基础。
 
微信图片_20201218082730.jpg
 
        相对于起步很早的江浙等沿海南方省份来说,我们内陆省能够在园艺类赛项中取得这一成绩,实属不易。根据大赛奖励政策,驻马店技师学院获奖学生选手陈波、张金威直接晋升技师(二级)职业技能资格。 两位学生选手成绩的取得,彰显了驻马店技师学院高度重视技能人才的培养,不断追求严谨认真、精益求精的工匠精神和以创新促发展,以实干求突破的教育教学的丰硕成果。为驻马店技师学院赢得了荣誉!为驻马店市增添了光彩!
 
 
 
 
zz.zmdjsxy.com:668/Phone/resource.html
 
出征国赛2020  点击观看

相关推荐

热门专业

精彩图片

精彩视频