官网驻马店技师学院(国家中等职业教育改革发展示范学院)

当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文内容

驻马店技师学院团委组织开展“拒绝烟草、健康生活”主题团课

发布时间:2021-05-25 18:32:00    作者:

        吸烟对发育成长中的青少年的健康危害很大,为了使学生了解烟草对人体的危害,自觉抵制烟草,增强学生参与烟草控制的社会责任感,2021年5月19日晚自习,院团委组织全院开展“拒绝烟草、健康生活”主题团课学习,团委科室人员及各系部团总副书记、宣传委员、组织委员对各班级学习情况进行检查。
 
微信图片_20210525183131.jpg 
 
        通过观看视频了解到吸烟对发育成长中的青少年的健康危害很大,由于青少年时期各系统和器官的发育尚不完善,功能尚不健全,抵抗力弱,与成人相比吸烟的危害就更大。吸烟会使呼吸道受损害并产生炎症;它会使学生记忆力减退、精神不振、学习成绩下降;会损害大脑,使智力受到影响。吸烟年龄越小,对健康的危害越严重,15岁开始吸烟者要比25岁以后才吸烟者死亡率高55%,比不吸烟者高1倍多。了解了烟草的严重危害性,同学们畅所欲言,纷纷表示面对美好的生命,我们每个人都应该行动起来,从现在做起,从自我做起,拒绝烟草,珍爱生命。
 
微信图片_20210525183136.jpg
 
        通过一系列控烟宣传活动,进一步增强学生参与控烟的责任意识和文明意识,让学生意识到吸烟对青少年的严重危害性,为努力营造一个“减少烟草消费,挽救生命”的良好社会环境发挥积极作用。

相关推荐

热门专业

精彩图片

精彩视频